Вопросы Ответы Майл ру — все про систему баллов




Ответы майл ру – это открытое пространство, где миллионы людей могут общаться, задавать самые важные и сложные для себя вопросы и получать  на них настоящие ответы живых пользователей. Благодаря огромному количеству участников ответы Майл ру – это самый быстрый способ получить помощь и услышать мнения людей самого разного возраста и статуса.

Сервис дает свои пользователям возможность задавать вопросы, отвечать на вопросы других людей и голосовать за правильные ответы. Это моментальные уведомления обо всех действиях – от ответа на вопрос до оценки собственного комментария.

Система баллов проекта Ответы Майл ру

Для того, чтобы классифицировать пользователей и выявить самых опытных и активных, сервис ввел систему баллов и рейтингов пользователей. Очки можно заработать за самые разные действия, а их количество влияет на возможности работы на сервисы. У примеру, простой вход на сайт дает пользователю один балл, а за регистрацию можно получить целых сто. За то, что пользователь выбирает лучший ответ на свой вопрос, он может получить три балла, а проголосовав за ответ в чужом – еще один. Их так же дают за ответ на вопрос – два балла и за голосование в опросе – правда, всего один. Огромное количество их можно получить в случае, если ответ признан лучшим – целых десять. Если же автор вопроса считает ваш ответ хорошим, вы получите пять баллов.

Таблица начислений баллов 

Но баллы так же снимаются за каждый вопрос пользователя – один стоит пять очков. Нарушение же правил обойдется гораздо дороже – до десяти тысяч очков.

На что влияет количество баллов

Количество очков, которое набирает пользователь, прямым образом влияет на то, каким будет его рейтинг. Каждый начинает с ученика, а дорастают до высшего разума единицы.

От рейтинга пользователя зависит количество доступных ему в сутки действий. К примеру, ученик, рейтинг которого меньше 250 может только 30 раз в день отвечать на вопросы и не задавать не более 5 собственных. Ученики не имеют возможности голосовать за лучшие ответы и всего 10 раз могут голосовать в опросах. С ростом положения в системе возможности сильно расширяются. К примеру, пользователь с аккаунтом «Мудрец» имеет возможность отвечать 90 раз в сутки, задавать 8 вопросов и голосовать 70 раз. Кстати, «мудрец» — это самый частый, по статистике, рейтинг пользователей.

Рейтинг так же может быть отрицательным. Новичок, рейтинг которого меньше одного (что может случиться в случае систематического нарушения правил) не может ни совершать никаких действий. Впрочем, это не приговор, если количество баллов не сильно отрицательное. Всегда есть надежда на то, что кто-то проголосует за ваш ответ, и рейтинг непременно вырастет.




Как потратить баллы

До недавнего времени баллы на проекте были исключительно инструментом выявления активных пользователей и борьбы со спам-атаками. Пять очков, которые снимаются за вопрос, не могут сильно уменьшить их количество, так как количество вопросов, которые могут задавать пользователи, зависит именно от количества набранных очков.

Как получить и что даёт ВИП статус

С недавних пор баллы, полученные на площадке ответов, могли пользователи могут тратить и на подарки для своих друзей! Нажав на имя пользователя, можно ознакомиться с возможностью сделать ему подарок – это может быть VIP-статус сервиса Ответы Майл ру или подарок, который будет отображаться в его профиле.

ВИП-статус на сайте дает пользователю массу преимуществ – к примеру, он сможет получать особые знаки отличия, выделять некоторые вопросы и ответы, получать гораздо большее количество баллов за каждый свой ответ. Так же вопросный лимит для таких пользователей увеличивается до ста в день.