Можно ли удалить почту Майл ру и как восстановить почтовый ящик

Достаточно часто использующие данный сервис пользователи создают чистый ящик для того, чтобы принять или отправить нескольких писем. Потом, в некоторых случаях, предпочитают удалить почтовый ящик.




Как удалить почту Mail ru

Для того, чтобы произвести удаление, важно знать и не забывать актуальный логин и правильный пароль от аккаунта. Те личности, которые не имеют данных от аккаунта, не имеют возможности произвести удаление профайла. Это естественное правило безопасности любой системы. Если пользователь забыл логин или пароль к аккаунту, эти данные всегда можно восстановить средствами, которые предоставляет система. Воспользуйтесь подсказками около окна входа.

Так же для того, чтобы удалить почту, нужно иметь устройство с доступом к интернету.

Первое, что необходимо сделать – это зайти на портал и осуществить вход в почту, которую вы планируете удалять. После этого необходимо найти пункт «помощь» или «настройки», которые можно найти справа вверху  монитора. Для того, чтобы произвести удаление аккаунта, вам нужно будет ввести данные в несколько строчек  – ввести и подтвердить свой пароль и кратно объяснить причину удаления аккаунта.

Будьте внимательны! Удаление почты приводит к тому, что удаляются не только данные почтового сервиса, но и других проектов майл ру. Страница в Моем Мире, Игры и Фото тоже не будут доступны.

У пользователя есть 90 дней для того, чтобы восстановить свой аккаунт. Можно восстановить логин, но все файлы, письма и другая информация удалится, и восстановить ее будет невозможно. Таким способом очистки, кстати, часто пользуются те, кто имеет заполненный почтовый ящик, который сложно очищать вручную.

Есть и более простой путь очистить данные. Пользователю достаточно просто долгий срок не заходить в свой аккаунт, тогда сервис удалит его автоматически. К сожалению, вернуть его возможности не будет.




Восстановление почтового ящика Майл ру

Для того, чтобы восстановить почту Майл ру, вам необходимо ввести логин и пароль от него на странице входа. К сожалению, письма и другие данные не будут восстановлены. Именно поэтому решение об удалении ящика должно приниматься осознанно и ответственно.

Если же вы забыли логин или пароль от уже вручную или системно удаленного ящика, восстановить их, к сожалению, не получится. Если вы помните основную информацию об этом почтовом ящике, то у вас есть возможность попробовать возобновить доступ к ящику, обратившись в службу поддержки. Если с момента удаления прошло не очень много времени, и ваш логин не занят, возможно, аккаунт (но не информацию) удастся восстановить.

При удалении аккаунта имя, которое в нем использовало, будет отображаться в системе как занятое еще три месяца. В этот срок пользователь не может зарегистрировать новую учётную запись под тем же самым именем. Пользователь может использовать то же самое имя для регистрации только в момент, когда такой срок закончится.

Иногда система сервиса автоматически производит удаление почты Майл ру или блокирует почтовый ящик, если с него ведется рассылка спама или сообщений с вирусами. Так может произойти в случае, если аккаунт несанкционированно был взломан. Система сервиса в случае такого просто производит блокировку или удаление учётной записи. В общении с технической поддержкой вы можете попытаться его восстановить.