Служба поддержки майл ру

Как работает

Служба поддержки Майл ру– это основной инструмент организации обратной связи с пользователями сервиса. Служба поддержки работает каждый день, без выходных и оказывает поддержку пользователям с 9 утра до 21 часа вечера. Многим пользователям было бы интересно узнать, как работает этот отдел. Сотрудники работают на двух своеобразных «линиях».

«Первая» линия  – это самая простая поддержка, сотрудники которой решают стандартные и классические проблемы пользователей – забытые пароли, проблемы с платежами и вопросы по интерфейсу. Каждый день сотрудники этой линии обрабатывают от 8 до 14 тысяч вопросов пользователей.

На «вторую» же линию попадают те заявки, которые не в силах обработать первая линия. Туда так же автоматически попадают повторные обращения. Вторая линия – это самые квалифицированные и наиболее опытные сотрудники, каждый из которых проходит несколько этапов обучения. В отличие от первой линии, сотрудники второй работают с каждым обращением сугубо индивидуально. Это дает возможность решить даже самые сложные вопросы и урегулировать любые спорные ситуации.

Как правильно обратиться в техподдержку Майл ру

Большинство вопросов, которые чаще всего задают пользователи, сотрудники компании собрали в отдельный раздел, где содержатся основные вопросы и ответы на них. Для того, чтобы обратиться за помощью, нужно убедиться в том, что вашего вопроса нет среди наиболее часто задаваемых. После этого нужно выбрать тип своей проблемы – чем корректнее это будет сделано – тем эффективнее будет работа. Когда вы начинаете общение со службой, лучше всего его производить в одном тикете. Тикетом называется номер вашей заявки. Для того, чтобы общение проходило правильно, нужно нажать «ответить» под сообщением от поддержки, а  не начинать писать ново письмо.  Для увеличения эффективности и скорости ответа, лучше всего приложить скриншоты, на которых четко отражена суть проблемы.

Куда писать и звонить

Служба поддержки Майл ру работает через сайт сервиса. Позвонить для решения проблемы нельзя. Да и это не эффективно, так как в телефонном разговоре нельзя корректно описать проблему, письменное же общение дает возможность приложить скриншот, что значительно ускоряет решение проблемы.

Компания активно работает над тем, чтобы каждый пользователь умел самостоятельно решать любые возникающие затруднения. К примеру, почтовый сервис разработал возможность просмотра видеоуроков на темы, которые часе всего интересуют пользователей. В специальном разделе можно просмотреть видео, которые поэтапно демонстрируют действия, которые нужно совершить для того, чтобы самостоятельно решить основные вопросы.

Для того, чтобы обратиться в службу, необходимо написать сообщение на адрес support@corp.mail.ru. Ваше обращение будет в сжатые сроки рассмотрено первой линией поддержки и в зависимости от сложности либо передано второй, либо решено сразу же.

В некоторых случаях скорость ответа на обращения может падать. Чаще всего такое происходит в случаях, когда в работе сайта возникают некоторые трудности, и число обращений сильно вырастает. Штат сотрудников, которые занимаются технической поддержкой, расширяется постоянно, но майл ру делает акцент не на количество сотрудников, а на их опыт и добросовестность.

В данный момент срок рассмотрения одного обращения составляет не более 1-2 дней на первой и второй линии. В случае, если вопрос нестандартный и требует дополнительного вмешательства сотрудников службы поддержки Майл ру, срок может незначительно увеличиться.